Titre : | إدارة العولمة وأنواعها |
Auteurs : | الظاهر، نعيم إبراهيم, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | ط.1 |
Editeur : | عمان : عالم الكتب الحديث, 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-9957-70-256-4 |
Format : | 440 ص. / .غلاف ملون ومصور / 24 سم. |
Langues: | Arabe |
Langues originales: | Arabe |
Index. décimale : | 658 (gestion des entreprises) |
Catégories : | |
Mots-clés: | العولمة؛ الإعلامية؛ الإدارة؛ الإقتصاد الدولي |
Résumé : |
العولمة هي ظاهرة متعددة الأوجه تشير إلى تزايد الترابط والتكامل بين الدول والمجتمعات على مستوى العالم. تشمل هذه العملية تيسير حركة السلع والخدمات ورؤوس الأموال والمعلومات والتكنولوجيا وحتى الأشخاص عبر الحدود. بمعنى آخر، تجعل العولمة العالم يبدو كـ "قرية كونية" واحدة تتداخل فيها المصالح وتتلاشى الحدود.
تتفاعل هذه الأنواع من العولمة مع بعضها البعض وتؤثر في تشكيل المشهد العالمي المعاصر، مما يجعل إدارة العولمة عملية معقدة ومتعددة الأبعاد. |
Note de contenu : |
المحتويات
المقدمة الفصل الأول: ماهية العولمة الفصل الثاني: أنواع العولمة الباب الأول: العولمة الإقتصادية الباب الثاني: العولمة السياسية الباب الثالث: العولمة الثقافية الفصل الثالث: إدارة العولمة في العالم الفصل الرابع: العرب العولمة الفصل الخامس: العولمة والإسلام |
Exemplaires (6)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Gest. Ar/1443 | 658/389/4 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Deuxième étage : Salle de recherche documentaire | Exclu du prêt |
Gest. Ar/1440 | 658/389/1 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
Gest. Ar/1441 | 658/389/2 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
Gest. Ar/1442 | 658/389/3 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
Gest. Ar/1444 | 658/389/5 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
Gest. Ar/1445 | 658/389/6 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |