| Titre : | حوكمة الشركات وأثرها على مستوى الإفصاح في المعلومات المحاسبية |
| Auteurs : | الحيالي، وليد ناجي, Auteur ; آل غزوي، حسين عبد الحليل, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Mention d'édition : | ط. 1 |
| Editeur : | عمان : مركز الكتاب الاكاديمي, 2015 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-9957-35-103-8 |
| Format : | 225 ص. / .غلاف ملون ومصور / 24 سم. |
| Note générale : | الملاحق. |
| Langues: | Arabe |
| Langues originales: | Arabe |
| Index. décimale : | 658 (gestion des entreprises) |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | الشركات؛ القانون |
| Résumé : |
تُظهر الدراسات أن حوكمة الشركات تؤثر بشكل إيجابي وملحوظ على مستوى الإفصاح في المعلومات المحاسبية، حيث تؤدي الممارسات الجيدة فيالحوكمة إلى تعزيز الشفافية وزيادة موثوقية التقارير المالية.
تعد حوكمة الشركات أداة فعالة لمعالجة حالات الفساد المالي والمحاسبي وضمان جودة المعلومات المحاسبية. يؤدي التطبيق السليم لمبادئ الحوكمة لى تعزيز آليات الرقابة مثل مجلس الإدارة ولجنة المراجعة، مما ينتج عنه زيادة في مستوى الإفصاح والشفافية، وبناء ثقة أكبر في التقارير المالية، وهو أمر حيوي لاستقرار الأسواق واتخاذ القرارات الاقتصادية السليمة. |
| Note de contenu : |
المحتويات
المقدمة الفصل الأول: الإطار العام الفصل الثاني: الإطار النظري الفصل الثالث: مستوى الإفصاح وعلاقته بحوكمة الشركات الفصل الرابع: الطريقة والإجراءات الفصل الخامس: النتائج الفصل السادس: الإستنتجات والتوصيات |
Exemplaires (5)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 15/1911 | 658/661/1 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
| 15/1912 | 658/661/2 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
| 15/1913 | 658/661/3 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
| 15/1914 | 658/661/4 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |
| 15/1915 | 658/661/5 | Livre | BU Centrale Batna 1 | Quatrième étage : Sciences humaines et sociales -B- | Disponible |

